ニセコエリアは、酒蔵やワイナリー、蒸留所、チーズ工房など発酵に関わる事業者が集まる、全国的にも珍しい「発酵エリア」。
ニセコ連峰とその伏流水、それらが育んできた風土がこの土地ならではの味わいを生み出しています。
ニセコエリアの発酵文化をもっと深く広く届けたい!
そんな思いで開催するのが、今年で3回目を迎える「発酵祭」です。
第3回発酵祭は、発酵に興味がある方はもちろん、発酵上級者や玄人の皆さまにもお楽しみいただけるイベントとなっています。
ニセコエリアの発酵家によるディープな発酵プレゼンとともに、料理とお酒を楽しみながら奥深い発酵の魅力をご堪能ください!
【開催日時】
2024年7月6日(土)17:00〜21:00
【開催場所】
ニセコ髙橋牧場 PRATIVO
【スケジュール(予定)】
17:00 受付開始/ドリンクブースオープン
17:30 フードブースオープン
18:00 発酵家によるプレゼン
19:30 ディープな懇親会
21:00 終了予定
【参加すると?】
①発酵家に直接会って対話を楽しむことができる!
②ディープな発酵プレゼン(商品の制作秘話や、こだわり、発酵に関する研究など)がきける!
③発酵家たちによる夢の饗宴!当日限定のタイアップメニューが楽しめる!
発酵祭ではクラウドファンディングも行っております!
イベントの開催のため、皆様のご支援をお待ちしております。